Vie de l'école

Semaine du goût dans la classe des PS-MS  par Administrateur le 2016-10-16

Cette année, la semaine du goût était sur le thème des couleurs.

 

Nous avons lu l'histoire "Pop mange de toutes les couleurs" et comme Pop nous avons mangé des couleurs !

                                                    

Chaque jour nous avons goûté des aliments d'une couleur différente et nous portions des vêtements de la couleur du jour.

Lundi, c'était le jour blanc, on s'est habillé avec du blanc et on a goûté des aliments blancs : du fromage (chêvre et brie), du chocolat blanc, du fromage blanc, du lait et de la noix de coco.

                                       

Mardi, c'était le jour orange, on s'est habillé avec du orange et on a goûté des aliments orange : des carottes, de la mimolette, des abricots secs et nous avions préparé une soupe de potimarron.

                                       

Préparation de la soupe de potimarron :

 

Mercredi, c'était le jour jaune, on s'est habillé en jaune et on a goûté des aliments jaunes : du citron, du maïs, des chips, du gruyère, de la banane et du jus d'ananas.

                                          

Jeudi, c'était le jour rouge, on s'est habillé avec du rouge et on a goûté des aliments rouges : un poivron rouge, de la confiture aux fruits rouges, du jus de fraise et du jus de tomates.

                                          

Vendredi, c'était le jour vert, on s'est habillé avec du vert et on a goûté des aliments verts : des olives, de l'avocat, du kiwi, du sirop de menthe et du raisin.

                                         

Vendredi, les enfants de la classe de Kervihan sont venus dans notre classe. Avec Sophie, leur maîtresse, ils nous ont raconté l'histoire de La chenille qui fait des trous. Puis nous avons goûté les fruits que la chenille croque dans l'histoire : des pommes, des poires, des prunes, des fraises et des oranges.